OTTO UVE GRAGNANO Della Penisola Sorrentina doc (2020)
Descrizione
OTTO UVE GRAGNANO
Della Penisola Sorrentina doc
Zona di produzione
Comuni di Gragnano e di Pimonte, in provincia di Napoli.
Vitigni
Piedirosso, Aglianico e Sciascinoso per il 60% ed altri vitigni autoctoni per il restante 40% e tra questi i più significativi sono la Suppezza, la Castagnara e l’Olivella.
Terreno
Sciolto, lapilloso
Altitudine
I vigneti si trovano tra i 300 ed i 550 metri s.l.m.
Coltivazione
Raggiera e Spalliera Resa per ettaro 80 q.li per ettaro
Vendemmia
Le uve sono state selezionate in vigna e raccolte a mano in cassette da 18 kg.
Vinificazione
Dopo la diraspatura e pigiatura, macerazione con le bucce per 5 giorni, pressatura soffice e fermentazione alcolica a temperatura controllata a circa 18°C.
Maturazione
Si consiglia di berlo, per apprezzare al meglio le caratteristiche sensoriali, entro due anni dall’imbottigliamento. Si consiglia di berlo ad una temperatura di circa 9°.
Gradazione alcolica
11,5% vol.